25 мая 2021
Домашние тыквенные оладьи с морковью и базиликом

Домашние тыквенные оладьи с морковью и базиликом

Тыквенные оладьи с морковью и базиликом необычное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание тыквы, моркови и базилика положительно влияет на организм. Тыква — натуральное очищающее средство, выводит жидкости, улучшает пищеварения, мочегонное средство. Морковь — удивительный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Базилик укрепляет иммунную систему, помогает предотвратить возникновение рака.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,29кКал
Белки3,94грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы16,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не оказалось дома приправы карри, то ее лучше всего заменить куркумой. По вкусовым качествам она чем-то похожа на шафран или горчицу, но имеет более мягкий вкус. С ее помощью блюдо можно покрасить в золотой цвет, добавить ему приятного аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву и морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук и базилик.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте 1 ст.л. тыквенного масла и потушите лук, морковь и тыкву в течении 15 минут. Хорошо перемешайте. В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром, карри и базиликом.

Шаг 2

Добавьте в миску овощи, семечки льна и кунжута и перемешайте. Добавьте муку и замешайте густое тесто. Выложите на разогретую сковороду с маслом оладьи при помощи ложки. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой или стружкой кокоса. Украсьте свежими листьями базилика или мяты. Подавайте блюдо со сметаной или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении