15 июня 2021
Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

В истории кулинарии представлена информация, что суп появился много сотен лет назад, тогда его готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, которые заранее запекали на раскаленных камнях. Сейчас суп является одним из главных блюд в рационе человека, причем независимо от страны.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории68,51кКал
Белки4,22грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
800 г
130 г
140 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В картофеле находится достаточно большое количество крахмала, который не очень полезен организму в большом количестве. Поэтому перед приготовлением очистите и замочите картофель на 20 минут в холодной воде, тогда лишний крахмал вымоется и картофель станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте их под проточной водой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте мелко чеснок.

Шаг 1

Сварите бульон из куриного окорочка с лавровым листком. Достаньте из бульона окорочок и лавровый лист. Добавьте в суп зеленый горошек, картофель, лук, морковь и измельченный чеснок. Снимите мясо с кости и порежьте на небольшие кусочки, положите обратно в бульон.

Шаг 2

Промытую и разобранную на соцветие брокколи добавьте в куриный суп. Доведите до кипения и варите 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Куриный суп снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Налейте горячий суп с большую тарелку. При подаче в суп добавьте крупнонарезанную свежую зелень. При желании подайте суп и сметану в отдельной небольшой тарелке. В нее можно добавить чеснока, тогда блюдо приобретет небольшую остринку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении