Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

Куриный суп с брокколи и зеленым горошком

В истории кулинарии представлена информация, что суп появился много сотен лет назад, тогда его готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, которые заранее запекали на раскаленных камнях. Сейчас суп является одним из главных блюд в рационе человека, причем независимо от страны.
Калории 68,86 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 1,35 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
800 г
130 г
140 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В картофеле находится достаточно большое количество крахмала, который не очень полезен организму в большом количестве. Поэтому перед приготовлением очистите и замочите картофель на 20 минут в холодной воде, тогда лишний крахмал вымоется и картофель станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте их под проточной водой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите и нарежьте мелко чеснок.

Шаг 1

Сварите бульон из куриного окорочка с лавровым листком. Достаньте из бульона окорочок и лавровый лист. Добавьте в суп зеленый горошек, картофель, лук, морковь и измельченный чеснок. Снимите мясо с кости и порежьте на небольшие кусочки, положите обратно в бульон.

Шаг 2

Промытую и разобранную на соцветие брокколи добавьте в куриный суп. Доведите до кипения и варите 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Куриный суп снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Налейте горячий суп с большую тарелку. При подаче в суп добавьте крупнонарезанную свежую зелень. При желании подайте суп и сметану в отдельной небольшой тарелке. В нее можно добавить чеснока, тогда блюдо приобретет небольшую остринку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении