16 июня 2021
Жареное филе минтая с брокколи и цветной капустой

Жареное филе минтая с брокколи и цветной капустой

Жареное филе минтая с брокколи и цветной капустой — блюдо простое, вкусное и полезное. Специи придают ему потрясающий аромат, а белое вино делает рыбу более утонченной на вкус. Овощи отлично дополняют рыбу и блюдо получается легким и сбалансированным, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории112,31кКал
Белки8,18грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать жареное филе минтая с брокколи и цветной капустой полезней, замените подсолнечное масло на оливковое, т.к. в нем больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные куски, натрите смесью соли, перца и орегано. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте минтай с двух сторон. Затем добавьте к рыбе сливочное масло и белое вино. Перемешайте и тушите около 10-12 минут, до полного испарения жидкости. Выложите готовое филе на тарелку.

Шаг 2

Замороженные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте черный перец, соль и орегано и тушите до полной готовности. Готовые овощи сбрызните соком лимона и выложите на тарелку к рыбе. Присыпьте все рубленным укропом.

произвести впечатление

Подавайте жареное филе минтая с брокколи и цветной капустой, украсив его свежей зеленью. Можно дополнить это блюдо гарниром из картофеля, риса или спагетти, а также сметанно-чесночным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении