5 июля 2021
Ленивые голубцы в духовке из пшеничной крупы

Ленивые голубцы в духовке из пшеничной крупы

Ленивые голубцы из пшеничной крупы приготовленные в духовке очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное из свино-говяжего фарша, белокочанной капусты, пшеничной крупы, репчатого лука, моркови, куриных яиц, томатной пасты и сметаны с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу. Этим блюдом можно накормить всю семью за ужином или обедом, так как оно сочетает в себе и гарнир и мясо одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,41кКал
Белки7грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного или говяжьего фарша. По желанию можно заменить белокочанную капусту на пекинскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Промойте под проточной водой пшеничную крупу, отварите в течение 15 минут.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой на 3 минуты, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут. В емкости соедините все ингредиенты. Вбейте 2 яйца, поперчите и посолите. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2

Растительным маслом смажьте форму для запекания. Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания не очень плотно друг друга. В разогретую духовку до 200 °C отправьте голубцы на 10 минут.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте томатную пасту, сметану и пол литра воды. Достаньте голубцы из духовки, залейте подготовленным соусом, добавьте лавровый лист. Соус должен покрывать голубцы почти полностью. Отправьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо готово. Подавайте к столу со сметаной, и свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы из пшеничной крупы в порционных тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду. По желанию сделайте салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении