30 сентября 2021
Домашняя лазанья из лосося с брокколи и помидорами черри

Домашняя лазанья из лосося с брокколи и помидорами черри

Есть много региональных вариантов приготовления лазаньи. Самые известные и популярные варианты — с соусом болоньезе и бешамель. Также для начинки можно использовать фарш, грибы или овощи, шпинат, цикорий, орехи, картофель, различные виды сыров. Лазанья по этому рецепту готовится из филе лосося, что необычно. Но зато это невероятно вкусно. В составе листов лазаньи присутствуют витамины В и Е, благотворно влияющие на человека: сохраняют естественную красоту и улучшают эмоциональное состояние.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,86кКал
Белки8,49грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
10 шт. = 50 г
450 г
40 г
12 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашли в магазине анисовую водку, то можно использовать обыкновенную водку или вообще исключить ее из блюда. Однако водка обеззараживает и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок хранения блюд, приготовленных на водке, увеличивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу холодной водой и уберите аккуратно кости, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Промойте брокколи и разделите на соцветия. Помидоры промойте, просушите и порежьте на 2 части. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите брокколи в течении 2 минут, затем выложите на дуршлаг. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку.

Шаг 2

Хорошо перемешайте, добавьте бульон из овощей и сливки, доведите до кипения и варите в течении 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте укроп и водку.

Шаг 3

Подготовьте глубокую форму для лазаньи. Сначала добавьте немного соуса, затем листы лазаньи, лосось, помидоры черри, брокколи и сверху положите листы лазаньи. Залейте соусом так, чтобы он покрыл все слои. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей. По желанию посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении