Брокколи с креветками под сливочным сыром

Брокколи с креветками под сливочным сыром

Всем известные брокколи и креветки в этом блюде могут заиграть совсем новыми красками. Брокколи с креветками создают уникальное сочетание и, в итоге, получается легкое и изысканное блюдо. В приготовлении этого блюда используются только полезные продукты.
Калории 147,26 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1200 г
7 ст. л. = 119 г
4 ч. л. = 8 г
130 г
7 зубчик = 35 г
450 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимальная жирность сливок составляет 10 %. Именно с таким процентом жирности необходимо использовать сливки, так как если они будут жирнее, то произойдет сильное давление на поджелудочную железу. В приготовлении этого блюда стоит использовать сливки именно с таким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При использовании отварной, но не очищенной, или свежей креветки, то ее отварите в подсоленной воде и добавьте укропа, черного перца горошком и гвоздики. Брокколи поделите на соцветия, обрезав ножку. Сыр натрите на крупной терке. Выдавите сок из 1 лимона, чеснок порежьте дольками. Разогрейте сковороду с маслом на медленном огне.

Шаг 1

В разогретое на сковороде масло выложите чеснок. Постоянно помешивая пассируйте не более 2-х минут на среднем огне. Добавьте брокколи, готовьте на большом огне 7 минут, постоянно перемешивая. Закройте крышку и тушить 5 минут.

Шаг 2

Добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 8 минут. Далее добавьте сливки, тушите 3 минуты. Затем добавьте креветки и лимонный сок. Хорошо перемешайте и посыпьте тертым сыром, накройте крышкой, снимите с плиты и не открывайте 6 минут.

произвести впечатление

Произвести впечатлениеБрокколи с креветками под сливочным сыром лучше подать порционно в отдельные тарелки, тогда получится добавить дополнительный гарнир, например, салат из кислой капусты или же салат с луком и горошком и подача будет смотреться аккуратно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении