Брокколи с креветками под сливочным сыром

Брокколи с креветками под сливочным сыром

Всем известные брокколи и креветки в этом блюде могут заиграть совсем новыми красками. Брокколи с креветками создают уникальное сочетание и, в итоге, получается легкое и изысканное блюдо. В приготовлении этого блюда используются только полезные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,26кКал
Белки9,02грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1200 г
7 ст. л. = 119 г
4 ч. л. = 8 г
130 г
7 зубчик = 35 г
450 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оптимальная жирность сливок составляет 10 %. Именно с таким процентом жирности необходимо использовать сливки, так как если они будут жирнее, то произойдет сильное давление на поджелудочную железу. В приготовлении этого блюда стоит использовать сливки именно с таким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При использовании отварной, но не очищенной, или свежей креветки, то ее отварите в подсоленной воде и добавьте укропа, черного перца горошком и гвоздики. Брокколи поделите на соцветия, обрезав ножку. Сыр натрите на крупной терке. Выдавите сок из 1 лимона, чеснок порежьте дольками. Разогрейте сковороду с маслом на медленном огне.

Шаг 1

В разогретое на сковороде масло выложите чеснок. Постоянно помешивая пассируйте не более 2-х минут на среднем огне. Добавьте брокколи, готовьте на большом огне 7 минут, постоянно перемешивая. Закройте крышку и тушить 5 минут.

Шаг 2

Добавьте специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 8 минут. Далее добавьте сливки, тушите 3 минуты. Затем добавьте креветки и лимонный сок. Хорошо перемешайте и посыпьте тертым сыром, накройте крышкой, снимите с плиты и не открывайте 6 минут.

произвести впечатление

Произвести впечатлениеБрокколи с креветками под сливочным сыром лучше подать порционно в отдельные тарелки, тогда получится добавить дополнительный гарнир, например, салат из кислой капусты или же салат с луком и горошком и подача будет смотреться аккуратно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении