22 октября 2021
Нежные голубцы из кабачков

Нежные голубцы из кабачков

Нежные голубцы из кабачков — это блюдо, состоящее из свино-говяжьего фарша, кабачков, риса, помидоров, чеснока, петрушки с добавлением сметаны, кетчупа, соли и перца по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используются кабачки, оно получается нежным и пикантным. А начинка из свино-говяжьего фарша и риса делает блюдо сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,42кКал
Белки6,88грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
700 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените свино-говяжий фарш на куриный фарш. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку. Дополните блюдо другими свежими овощами: морковью, сладким перцем, репчатым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на тонкие длинные пластинки вдоль с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Рис отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Обрезки кабачков измельчите в блендере. Помидоры натрите на крупной терке. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубите. В миске соедините фарш, отварной рис, измельченные овощи: кабачок, помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите немного приготовленной начинки на подготовленный пластик кабачка, заверните в рулетик. Таким способом заверните все пластики кабачка.

Шаг 4

Сложите подготовленные голубцы из кабачков в форму для запекания. В отдельной емкости смешайте 200 мл воды, сметану и кетчуп, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившейся смесью голубцы. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 C на 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте нежные голубцы из кабачков в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа или петрушки, дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении