24 октября 2021
Домашние ленивые голубцы в лаваше с мясом, рисом и капустой

Домашние ленивые голубцы в лаваше с мясом, рисом и капустой

Ленивые голубцы в лаваше с мясом, рисом и капустой — прекрасное на вкус блюдо. Хорошее сочетание продуктов делает это блюдо изысканным и нежным на вкус. Также свинина и говядина очень полезны. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Говядина содержит аминокислоты и белки, в том числе коллаген и эластин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории130,04кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
300 г
600 г
2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
226 г
2 ст. л. = 34 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или же просто натереть на терке свежие томаты и добавить в блюдо. Второй вариант намного полезнее, так как в состав входят только томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо рис. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Нашинкуйте мелко капусту. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис в течении 20 минут. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте рис и перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте фарш и обжарьте еще 4 минуты. В миску добавьте капусту и соль, перемешайте. Добавьте ее к фаршу и перемешайте. Расстелите лист лаваша, выложите начинку и распределите до середины.

Шаг 3

Сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки, шириной по 3 см. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и положите голубцы. Подготовьте заливку. Смешайте томатный соус со специями и солью.

Шаг 4

Добавьте немного воды к соусу, перемешайте и добавьте к блюду. Соус должен покрыть голубцы из лаваша не полностью. Отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте голубцы вместе со сметаной. По желанию приготовьте к блюду салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении