Салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом

Салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом

Салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом — великолепный свежий салат, который не содержит много калорий и подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Свежий базилик идеально сочетается с томатами и моцареллой и выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,88кКал
Белки11,67грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
460 г
180 г
120 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом полезней, выбирайте максимально свежие, не перемороженные креветки. Чтобы уменьшить их калорийность, не обжаривайте их в масле, а отварите в панцирях и затем очистите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте, очистите от головы, панциря и кишечной вены. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Красный лук очистите, промойте. Базилик и петрушку ополосните, обсушите. Петрушку и одну веточку базилика мелко нарежьте.

Шаг 1

Очищенные креветки присолите и обжарьте на оливковом масле до золотисто-розового цвета с 2 сторон.

Шаг 2

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, шарики моцареллы разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами, маслины – колечками.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске помидоры, маслины, лук, моцареллу, креветки, рубленные петрушку и базилик. Посолите, заправьте оливковым маслом, перемешайте. Украсьте веточкой базилика.

произвести впечатление

Подавайте салат с креветками, помидорами, красным луком и базиликом, присыпав его семенами кунжута и дополнив гарниром из отварного риса, картофельного пюре, макарон или мясной и сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении