Запеканка с брокколи и цветной капустой

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Запеченные блюда с брокколи всегда наполнены большим количеством витаминов. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления, так как в ингредиентах сохраняются все полезные свойства. Так и запеканка с брокколи и цветной капустой наполнена витаминами, которые необходимы для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,15кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении можно использовать любое молоко, но полезней всего будет миндальное. В нем содержится большое количество кальция, цинка и магния. Миндальное молоко помогает сохранять здоровье кожи, волос и ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и поставьте вариться. Промойте тщательно помидоры и перец, нарежьте их дольками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Добавьте 2 столовые ложки молока в кастрюлю с брокколи и цветной капустой, варите в течение 3 минут. В сковороду налейте масло, разогрейте и добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте по появления легкой золотистой корочки.

Шаг 2

В противень положите соцветия брокколи и цветной капусты, сверху лук, далее сладкий перец и помидоры. Добавьте по вкусу соль, перец и паприку.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, взбейте, добавьте муку. Тщательно перемешайте, налейте растительное масло, молоко и хорошо перемешайте. Получившимся соусом залейте овощи.

Шаг 4

Овощи посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и натертым на крупной терке сыром. Отправьте выпекаться в духовку при 180 °C 35 минут.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте ломтики свежих овощей, например, можно добавить дольки редиса, огурца или помидор. Также можно украсить листочками свежей зелени или свежими листьями салата. При желании можно посыпать запеканку мелконарезанным вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении