Голубцы из виноградных листьев с морковью

Голубцы из виноградных листьев с морковью

Виноградные листья — отличная альтернатива капустным в этом блюде. Голубцы из виноградных листьев могут стать отличным украшением праздничного стола. Также голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое сможет понравиться многим.
Калории 153,56 кКал
Белки 7,56 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 7,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 75 г
60 шт. = 420 г
260 г
4 шт. = 180 г
260 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении голубцов альтернативой говяжьему фаршу может быть куриный, так как он низкокалорийный. Он наполнен витамином В и Е и является источником легко усваиваемого белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Виноградные листья замочите в кипяченой воде на 15 минут, затем выньте, обрежьте стебли и подсушите. Морковь и зелень очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте до золотистой корочки. К луку добавьте фарш, немного обжарьте и переложите к рису, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Нарежьте морковь кубиками и прожарьте немного на сковороде.

Шаг 2

На лист выложите фарш и заверните конвертиком. Морковь нарежьте кубиком, зелень крупно нарежьте, положите на дно кастрюли и сверху выложите завернутые листья. Воду налейте так, чтобы накрыло листья, поставьте на огонь и варите 50 минут.

произвести впечатление

Подачу голубцов можно оформить оригинально, например, из ломтиков овощей создать фигурку животного. Также можно к голубцам подать сметану или аджику, украсив соус листочками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении