16 декабря 2021
Голубцы из виноградных листьев с морковью

Голубцы из виноградных листьев с морковью

Виноградные листья — отличная альтернатива капустным в этом блюде. Голубцы из виноградных листьев могут стать отличным украшением праздничного стола. Также голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое сможет понравиться многим.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,57кКал
Белки7,56грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 75 г
60 шт. = 420 г
260 г
4 шт. = 180 г
260 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении голубцов альтернативой говяжьему фаршу может быть куриный, так как он низкокалорийный. Он наполнен витамином В и Е и является источником легко усваиваемого белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Виноградные листья замочите в кипяченой воде на 15 минут, затем выньте, обрежьте стебли и подсушите. Морковь и зелень очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте до золотистой корочки. К луку добавьте фарш, немного обжарьте и переложите к рису, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Нарежьте морковь кубиками и прожарьте немного на сковороде.

Шаг 2

На лист выложите фарш и заверните конвертиком. Морковь нарежьте кубиком, зелень крупно нарежьте, положите на дно кастрюли и сверху выложите завернутые листья. Воду налейте так, чтобы накрыло листья, поставьте на огонь и варите 50 минут.

произвести впечатление

Подачу голубцов можно оформить оригинально, например, из ломтиков овощей создать фигурку животного. Также можно к голубцам подать сметану или аджику, украсив соус листочками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении