Салат из белокочанной капустой, креветок и моркови

Салат из белокочанной капустой, креветок и моркови

Салат из белокочанной капусты, креветок и моркови — легкий и полезный салатик, сочетающий в себе пользу свежих овощей и богатых белком креветок. Он очень быстро и несложно готовится. А креветки, тушеные в соевом соусе и сметане, дополняют его сливочным и пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,21кКал
Белки8,53грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с белокочанной капустой, креветками, морковью и сыром полезней, не добавляйте в салат много соли, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту ополосните. Морковь и лук почистите, промойте. Креветки разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. В глубоком салатнике соедините лук, морковь и капусту.

Шаг 2

Креветки обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, соевый соус, сметану, перемешайте и тушите 7-10 минут. Остудите и добавьте к овощам, перемешайте. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат с белокочанной капустой, креветками и морковью, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно украсить салат оливками, маслинами или красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении