24 апреля 2021
Быстрый салат с копченой курицей и пекинской капустой

Быстрый салат с копченой курицей и пекинской капустой

В современной европейской кухне салаты находятся на пике популярности. Эти полезные и вкусные блюда можно приготовить в принципе из любых продуктов, и при этом хозяйке не нужно долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит за считанные минуты приготовить вкусный и полезный закусочный салат из продуктов традиционной европейской кухни. Они наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории123,59кКал
Белки8,46грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

280 г
300 г
200 г
2 шт. = 120 г
250 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для маринада

2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Используйте яблочный уксус, он более полезный. Посолите блюдо морской солью. Кожу с курицы снимите, ее лучше не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и помойте его холодной водой. Пекинскую капусту и петрушку помойте холодной водой. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите их от скорлупы.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Приготовьте для него маринад: разведите уксус холодной водой в соотношении 1:1, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения. Маринадом залейте лук и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Куриное мясо отделите от кости и порежьте соломкой среднего размера.Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Почищенные от скорлупы яйца порежьте кубиками среднего размера. Петрушку измельчите ножом.

Шаг 3

В глубокий салатник подходящего размера выложите все подготовленные ингредиенты. Слейте маринад с горошка и добавьте его в салат. Замаринованный красный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь маринаду, выложите в салат. Заправьте его майонезом. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив перец и соль.

произвести впечатление

Подавайте салат с копченой курицей и пекинской капустой в качестве холодной закуски. Ему не нужно настаиваться, поэтому подавайте сразу после приготовления. Если подаете порционно, выложите в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении