Пикантные голубцы с чечевицей

Пикантные голубцы с чечевицей

Не совсем обычные голубцы. Отличие этого рецепта от классического в том, что в фарш кладется вместо риса — чечевица. Вкус у них получается совершенно другой. Блюдо очень сытное, так как для чечевицы характерно высокое содержание белка. Фарш можно брать любой, на ваше усмотрение: куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий. Эти необычные голубцы разнообразят ваше повседневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,56кКал
Белки3,52грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
600 г
1 шт. = 80 г
120 г
210 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш, который с точки зрения диетического питания считается более полезным, он готовится из нежирной говядины, а также мяса птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Морковь почистите и натрите на средней терке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Чечевицу промойте.

Шаг 1

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан капусты оберните пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 10 - 15 минут при максимальной мощности. Когда капуста остынет, отделите листья, срежьте утолщения и разделите каждый на куски средней величины. Если нет микроволновой печи, тогда листья, подержите 10 минут в подсоленной воде, ошпарьте кипятком, слегка охладите, срежьте твердые прожилки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук с чесноком и морковью 4 - 5 минут до золотистого цвета. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чечевицу, пассерованный лук с морковью, и все хорошенько перемешайте. На подготовленные листья уложите немного фарша и заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 3

Разведите в 2 стаканах воды сахар, томатную пасту, соль. На дно казана положите капустный лист, чтобы блюдо в процессе готовки не прикипело, сверху выложите плотными слоями голубцы. Залейте водой с разведенным томатом, она должна быть вровень с голубцами. Накройте казан крышкой, доведите до кипения, потом уменьшите огонь так, чтобы сохранялось медленное кипение. Варите 40 - 50 минут. Снимите с огня и дайте настояться 20 – 25 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол голубцы обильно полейте томатным соусом и посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении