7 июня 2021
Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски очень популярна в кулинарии. Ееподают как самостоятельное блюдо, включают в состав салатов, используют при приготовлении сложных бутербродов и в качестве начинки для лаваша и шаурмы. Главное в морковке по-корейски — нарезка в виде тонкой длинной соломки. Количество соли, сахара, чеснока и специй можно менять на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории96,89кКал
Белки1,23грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 ст. л. = 75 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морковь выращенную в домашних условиях. На вид она должна быть ровная, гладкая, ярко-оранжевого цвета, без повреждений и признаков гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Подготовьте емкость с крышкой.

Шаг 1

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Чеснок натрите на самой мелкой терке. Морковь, чеснок, соль, сахар и специи смешайте в подготовленной емкости.
Выбирайте морковь цилиндрической формы, ее удобно тереть на терке и она вкуснее, чем остроконечная.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук. Бланшируйте его в течение нескольких минут на сильном огне. Он должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем уберите лук из сковороды, а горячее масло вылейте на морковь с чесноком и специями. Добавьте уксус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте морковь, чтобы равномерно распределился стекший на дно сок. Подавайте морковку по-корейски в отдельной салатнице среднего размера. Празднично блюдо будет смотреться если его обильно посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, мы сократили количество соли в списке продуктов. Соль добавляется по вкусу, всегда лучше пробовать продукт после добавления любых специй :)
13.06.23 в 14:49
Дмитрий
Рецепт разочаровал, испортил продукты и время, очень много соли!!!!!
23.05.23 в 18:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении