17 июня 2021
Классический постный салат из печени трески

Классический постный салат из печени трески

Существуем великое множество блюд для постного стола. Классический постный салат из печени трески является одним из этих вариантов. Быстро, легко и вкусно — вот его девиз. Оформите подачу салата в тарталетки или с помощью формовочного кольца, и он станет украшением любого стола.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории281,52кКал
Белки12,09грамм
Жиры25,08грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень трески очень вкусная, нежная, но жирная. Чтобы салат был более легким добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, свежие помидоры или яблоки. Для заправки салата не используйте масло с банки, а замените его лимонным соком. Такие простые продукты смогут нейтрализовать жирность печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Зеленый лук и листики сельдерея промойте и выложите на салфетку, чтобы они обсохли.

Шаг 1

Печень трески вместе с маслом выложите из банки глубокую тарелочку и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кубиками. Лук и сельдерей мелко порубите.

Шаг 2

Выложите в глубокую посуду все нарезанные ингредиенты, сверху полейте печенью трески с маслом, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте с ломтиками черного хлеба. Можно украсить веточками зелени, маслинами или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении