22 июня 2021
Острая маринованная капуста со свеклой

Острая маринованная капуста со свеклой

Капуста ценится за вкус, содержание большой группы витаминов, легкую усвояемость организмом. Употребляется она как самостоятельное блюдо и с различными добавками, пригодна для квашения, маринования. Из нее готовят салаты, щи, борщи, котлеты, рагу, запеканки и другие блюда. Изумительная закуска из маринованной капусты и свеклы придется по вкусу любителям остренького.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории69,01кКал
Белки1,67грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
4 шт. = 520 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 головка = 40 г
1 ст. л. = 14 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу выбирайте грушевидной формы темно-бордового цвета, в ней меньше грубой клетчатки, большее содержание сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Почистите свеклу, у капусты удалите верхние поврежденные листья. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Капусту нарубите шашечками – крупными квадратами, чтобы потом ее было удобно есть. Свеклу натрите на специальной терке для моркови по-корейски. В большой миске соедините овощи, посолите, перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы они пропитались солью и пустили сок.

Шаг 2

К капусте и свекле добавьте кориандр, молотый перец, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, яблочный уксус. В сковороде разогрейте подсолнечное масло до легкого дымка и быстро вылейте его на специи, хорошо перемешайте. Переложите все в кастрюлю или пищевой пластиковый контейнер, поставьте сверху пресс, чтобы овощи были погружены в собственный сок. Поставьте в холодильник на 12 часов настояться.

произвести впечатление

Готовую закуску при подаче украсьте свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении