Острые хрустящие конвертики из лаваша с курицей и морковью по-корейски

Острые хрустящие конвертики из лаваша с курицей и морковью по-корейски

Большое разнообразие вкусных быстрых закусок можно приготовить из лаваша. Начинка подойдет любая, сладкая или соленая, из овощей, фруктов, творога или мяса. Сверните его трубочкой, конвертиком или треугольником и поджарьте на сковороде или запеките в духовке. Можно подавать в горячем и холодном виде. Блюдо и повседневное, и для праздничного стола, а также — это отличный перекус с собой на природу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,91кКал
Белки15,29грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 лист = 160 г
600 г
300 г
300 г
150 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте охлажденное, в отличие от замороженного, в нем сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от пленок, промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидор помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовленное мясо посолите, поперчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон 7 – 10 минут. Выложите на тарелку, остудите.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте вместе морковь по-корейски, помидоры, сыр, мясо.

Шаг 3

Лист лаваша разрежьте на 4 части. На каждую выложите начинку и сверните аккуратно конвертиком. Обжарьте, на смазанной подсолнечным маслом и разогретой сковороде, с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте порционно на тарелке, украсив дольками помидор и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении