12 июля 2021
Салат из куриного филе, запеченного с овощами

Салат из куриного филе, запеченного с овощами

Приготовив салат из куриного филе, запеченного с овощами, вы получите сразу полноценный ужин или обед. Подается блюдо в горячем виде со сметанным соусом. В нем есть мясо, много овощей и картофель. Запеченные в одной емкости, они пропитываются соком друг друга и получаются вкуснее, чем приготовленные по отдельности. Состав овощей, картофеля и мяса подобрано специально, чтобы они дополняли друг друга. А количество соли и специй можно изменять на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории93,47кКал
Белки5,79грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
800 г
250 г
200 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

0.75 стакан = 157.5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе можно заменить на филе индейки, оно диетическое и нежнее куриного. Вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри. Выбирайте овощи выращенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и очистите. Картофель, перец и кабачки нарежьте одинаковыми кубиками средней величины, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Помойте куриное филе, обсушите его полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Картошку, перец и кабачки посолите, поперчите, полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°С, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Запекайте овощи 30 минут.

Шаг 2

В сковороде с раскаленным маслом обжарьте, помешивая, куриное мясо с чесноком в течение 3 минут. Затем посолите и поперчите.

Шаг 3

Достаньте из духовки форму с овощами. Снимите фольгу и выложите в нее мясо с чесноком и кружочки помидор. Накройте опять фольгой и запекайте в духовке еще 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус. Чистый сухой укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.

произвести впечатление

Салат из куриного филе, запеченного с овощами подавайте горячим на обед или ужин отдельными порциями. К нему обязательно положите сметанный соус, прямо в тарелку с салатом или в отдельной небольшой емкости. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении