Брокколи с куриным филе в чесночном соусе

Брокколи с куриным филе в чесночном соусе

Куриное филе, приготовленное с брокколи под чесночным соусом, понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и любит вкусно питаться. Это блюдо насыщенно большим количеством белка благодаря мясу. Смесь специй придает особый аромат, а сметану — нежное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,08кКал
Белки12,45грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 40 г
4 зубчик = 20 г
800 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, к брокколи добавьте больше свежих овощей. Например, кружочки моркови и соцветия цветной капусты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разберите по соцветиям и переложите в кастрюлю. Зубчики чеснока отчистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки. Куриное филе промойте и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 1

Брокколи залейте водой, варите на среднем огне в подсоленной воде 4-6 минут. По истечению времени процедите брокколи через дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Далее приготовьте сметанный соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сметану и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте чеснок. Все перемешайте и тушите еще минуту.

Шаг 3

Кубики куриного филе обжарьте на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Брокколи смешайте с чесночным соусом, выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Возьмите порционные плоские тарелки и переложите небольшую порцию брокколи и филе на нее. Посыпьте по желанию специями и посыпьте мелко нарезанной зеленью для дополнительного аромата. К этому блюду можно также приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении