25 сентября 2021
Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем

Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем

Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем — вкусное, сытное и сбалансированное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. При желании говяжий фарш можно заменить куриным или свиным и добавить овощи по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,74кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
300 г
150 г
120 г
130 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать жареную брокколи с говяжьим фаршем полезней, попробуйте вместо обжаривания, запечь овощи с фаршем в духовке и используйте совсем немного сливочного масла, чтоб уменьшить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оба вида капусты промойте, разберите на соцветия. Лук и морковь очистите, промойте. Шпинат ополосните, обсушите, мелко нарежьте. Рис промойте несколько раз.

Шаг 1

Соцветия брокколи и цветной капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После чего сразу выньте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте на нем лук до прозрачности, добавьте сахар и морковь. Перемешайте, жарьте 4-5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте говяжий фарш, хорошо перемешайте и тушите 8-9 минут.Добавьте на сковороду измельченный шпинат, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью, перцем и итальянскими травами. Залейте этой смесью фарш с овощами и хорошенько перемешайте. Обжаривайте около 5-6 минут. Рис отварите до готовности. На порционную тарелку выложите рис и брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем.

произвести впечатление

Подавайте жареную брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем, вместе с гарниром из отварного риса. Можно красиво выложить гарнир к праздничному столу, уложив плотно рис в пиалу, а затем перевернув его на порционную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении