29 сентября 2021
Запеченное филе трески с брокколи и сыром в соусе

Запеченное филе трески с брокколи и сыром в соусе

Филе трески с брокколи и сыром в соусе Бешамель — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Филе трески прекрасно сочетается с брокколи, а соус Бешамель делает это блюдо ароматным, сочным и изысканным. Также филе трески содержит в себе много полезных элементов. Она содержит необходимые нашему организму микроэлементы — фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,87кКал
Белки12,35грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 стакан = 180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса Бешамель

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для панировки можно использовать не только гороховую муку, а также нутовую либо чечевичную муку. Они немного отличаются от гороховой муки, но также содержат много пользы в себе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите филе трески и нарежьте на куски. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок измельчите. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Филе трески посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Обваляйте рыбу в гороховой муке, а излишки муки встряхните. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло и растопите. Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая. Варите на среднем огне до густоты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг. Подготовьте форму для запекания и положите рыбу, посыпьте чесноком. Сверху положите брокколи, полейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. По желанию полейте сверху соевым соусом или соусом терияки. Приготовьте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении