Тушеная брокколи с опятами в сливочном соусе

Тушеная брокколи с опятами в сливочном соусе

Брокколи под сливочным соусом с грибами — блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например, с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Также в этом блюде находится большое количество витаминов, так все ингредиенты очень полезны для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,3кКал
Белки2,22грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
130 г
125 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
500 г
500 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез может содержать вредные добавки, которые плохо влияют на организм. Чтоб не подвергать организм опасности, приготовьте его самостоятельно. Тогда майонез будет содержать только полезные ингредиенты, которые не вредят здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте под холодной водой. Перец и помидоры также тщательно промойте. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте перец тонкими кольцами. Мелко нарежьте помидор.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и добавьте лук, обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте грибы, их также обжаривайте 5 минут. Затем добавьте перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте помидор и майонез, посолите, добавьте сливки, перемешайте и обжаривайте еще 5минут. Добавьте брокколи и обжаривайте еще 5 минут. Накройте блюдо крышкой и оставьте на несколько минут его настояться.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте жареным кунжутом и семенами льна. Также можно добавить несколько ломтиков черного или серого хлеба. При желании добавьте любимые приправы или сушеную зелень. Для остроты в маленькой тарелке подайте горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении