27 октября 2021
Быстрый салат из креветок, лосося и моркови в соевом соусе

Быстрый салат из креветок, лосося и моркови в соевом соусе

Салат из креветок, лосося и моркови в соевом соусе — необычный и очень вкусный салат из морепродуктов с соевым соусом. Красная рыба в сочетании с креветками и овощами делает это блюдо ароматным, изысканным и сытным. Филе лосося содержит в себе много полезных свойств. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови и является антиоксидантом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,3кКал
Белки11,45грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
226 г
1 шт. = 80 г
500 г
6 ст. л. = 102 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте соевый соус можно заменить на соус терияки. Он также идеально подходит для морепродуктов и имеет практически такой же немного сладкий и пряный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту. Промойте и очистите морковь, затем натрите на мелкой терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелко. Очистите рыбу от шкурки и мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте нашинкованную капусту, морковь и лук. Затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте рыбу и креветки в течение 15 минут. Добавьте соевый соус, соль, перемешайте и отправьте в миску к овощам. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута или льна. Полейте сверху немного соусом терияки. По желанию украсьте блюдо нарезанными помидорами или огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении