Куриные голубцы в сметанном соусе

Куриные голубцы в сметанном соусе

Нежные голубцы, начиненные куриным фаршем — отличный вариант полноценного обеда в кругу семьи. Сметанный соус придает нежную текстуру и сливочное послевкусие. Благодаря рису блюдо получается сытным, а благодаря мясу голубцы богаты большим количеством белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,01кКал
Белки6,62грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
250 г
300 г
800 г
60 г
4 ст. л. = 68 г
2 стакан = 420 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы начинка была более пряной и вкусной, используйте больше специй для мяса или другие сухие травы, например базилик, розмарин или шалфей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь промойте и почистите. 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками, вторую половину - тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Качан капусты помойте и вырежьте у нее кочерыжку. Рис промойте несколько раз и поставьте вариться в подсоленной воде до полу готовности. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Для начала в разогретую сковородку отправьте обжариваться кубики лука. Обжарьте около 1 минуты и затем добавьте тертую морковь.

Шаг 2

Далее отправьте капусту вариться в кастрюлю до момента закипания. Как только закипит вода, удалите грубые верхние листья и варите еще 5-10 минут.

Шаг 3

Куриный фарш смешайте с зажаркой из лука и моркови, добавьте соль, перец и проваренный до полуготовности рис.

Шаг 4

Для сметанного соуса на сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами. После чего добавьте сметану, нашинкованный укроп и немного воды. Все хорошо перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Каждый лист капусты отделите друг от друга, нарежьте пополам и заверните в них мясную начинку, аккуратно все складывая в смазанный маслом противень.

Шаг 6

Залейте голубцы приготовленным сметанным соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 70 минут. Дайте блюду остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо, возьмите одну общую тарелку или порционные тарелки и выложите друг возле друга аккуратно голубцы. Посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Возьмите сметану и вылейте ее в соусницу и также подайте на стол с кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении