31 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZYU8
Минестроне с консервированными черри и луком-пореем

Минестроне с консервированными черри и луком-пореем

Минестроне — самый популярный итальянский суп. Изначально он был блюдом бедняков. Мяса в нем не было, незажиточные люди обходились овощами, а для сытости клали в суп фасоль и картошку. Считалось, что блюдо должно настояться хотя бы сутки. Готовили его всегда в большой кастрюле, что и заключено в названии. Минестроне переводится как «большой суп». Именно этот яство называют любимым блюдом Леонардо Да Винчи.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,35кКал
Белки1,97грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

80 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 90 г
100 г
680 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 60 г
360 г

Для подачи

10 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Оливковое масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, морковь и картофель почистите. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь и сельдерей — кружочками. Картофель кубиками. Цукини ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Откройте банку с красной фасолью и слейте жидкость. Откройте банку с помидорами и при желании нарежьте их помельче. Промойте и нарежьте петрушку. Пармезан натрите на терке. Сварите макароны до состояния аль денте.

Шаг 1

Сварите суп. В кастрюлю с бульоном выложите нарезанные овощи, в том числе стручковую фасоль, томатную пасту и консервированные черри. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Завершите приготовление. Пока овощи готовятся, на оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок. Переложите зажарку в суп. Огонь выключите. В кастрюлю с супом положите красную фасоль и макароны.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам, добавьте петрушку и посыпьте тертым пармезаном.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144251
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы