16 мая 2022
Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром — это минимум ингредиентов, максимально быстрое исполнение и невероятно аппетитное первое блюдо. В основе супа — плавленый сыр, который натирается на терке и добавляется в бульон с почти готовыми овощами. Чтобы сырок было легче превратить в стружку, его следует на 15-20 минут поместить в морозильную камеру. Зелень в суп можно положить как в самом конце варки, так и непосредственно перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,22кКал
Белки2,69грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 36 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние. Вермишель используйте из твердых сортов пшеницы, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, почистите. Картофель нарежьте брусочками, морковь нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, затем натрите на терке.

Шаг 1

Займитесь овощами. Картофель поставьте вариться на среднем огне. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле до золотистости. Затем отправьте к картошке.

Шаг 2

Доведите суп до готовности. Через 10 минут после варки овощей введите в суп сырную стружку, перемешайте. Через 15 минут положите немного вермишели. Дождитесь закипания, приправьте солью и перцем, добавьте зелень, варите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Картофельный суп с сыром разлейте по порционным тарелкам, подайте с кусочком цельнозернового хлеба или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав М.
Суп не плохой, но в дальнейшей перспективе отдам предпочтения обычным супам.
19.06.22 в 18:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении