27 июня 2022
Тушеная капуста с клюквой

Тушеная капуста с клюквой

Тушеная капуста с клюквой — это очень вкусное и полезное постное блюдо. Клюква содержит большое количество витаминов, так необходимых в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и защищает от простуд. Прелесть ее еще и в том, что она сохраняет все полезные вещества и после заморозки, поэтому в сезон ее можно заготовить впрок. Тушеную капусту по этому рецепту можно употреблять в качестве гранира или использовать как начинку для пирожков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,02кКал
Белки1,27грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную капусту с клюквой полезнее, для тушения используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, снимите верхний лист. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Укроп помойте и обсушите. Клюкву разморозьте и помойте.

Шаг 1

Приготовьте овощи. На разогретом растительном масле пассеруйте морковь и репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте капусту, воду, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Приправьте овощи солью, смесью перцев, сахаром и лавровым листом. Тщательно перемешайте. Добавьте клюкву, аккуратно все смешайте, чтобы не раздавить ягоды. Тушите под крышкой еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту с клюквой, украсив порцию веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении