17 ноября 2021
Нут с шампиньонами и овощами

Нут с шампиньонами и овощами

Нут — это бобовая культура и настоящий кладезь полезных веществ. Он очень богат белками и углеводами и помогает снизить уровень холестерина в крови. Из нута готовят много вегетарианских блюд. Рассмотрим сегодня чудесное сочетание нута с овощами и шампиньонами. Блюдо разнообразит ваш рацион и принесет пользу здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,08кКал
Белки6,55грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, африканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 32 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, овощи возьмите домашние. Болгарский перец возьмите разных цветов, это внесет в ваше блюдо цветовое разнообразие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее нут. Под холодной проточной водой промойте грибы, болгарский перец, лимон и зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок, болгарский перец нарежьте кубиками, а шампиньоны - крупными кусками.

Шаг 2

Обжаривайте лук и чеснок на слабом огне 3-5 минут. Выложите туда же болгарский перец, немного убавьте огонь и обжаривайте около 5 минут. К овощам добавьте шампиньоны. Добавьте отваренный нут, когда грибы дадут сок, а чеснок станет золотистым. Выжмите сок лимона в сковороду, добавьте соль, перец, приправы. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать в тарелках с глубоким дном. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении