Сочные кабачки с куриным бедром

Сочные кабачки с куриным бедром

Неприхотливые кабачки растут на всех климатических зонах России, а пришли они к нам из Северной Мексики. Кабачки — полезный, низкокалорийный, богатый многочисленными витаминами и минералами продукт. Имеет множество вариаций приготовления. Приготовим один из удачных вариантов кабачков с курицей. Блюдо кабачков с куриными ножками простое, аппетитное и легкое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,38кКал
Белки8,23грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло маслом авокадо или кокосовым маслом. Кокосовое масло нормализует пищеварение, его использование улучшает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и делает организм устойчивее к вирусным и инфекционным заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кабачки, морковь, лук, необходимые специи. Куриные бедра вымойте под проточной водой, удалите излишние части, высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очистите кабачки, морковь и лук и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите куриные ножки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к куриным ножкам нарезанные овощи. Также добавьте сметану.

Шаг 4

Посолите, поперчите черным молотым. Потушите мясо еще 15 минут пока испарится вся вода. Блюдо готово.

произвести впечатление

Положите порцию кабачков с куриным бедром в большую тарелку. Украсьте заранее измельченным зеленым луком. Также можете использовать любые понравившиеся овощи и зелень. Желательно подавать в горячем состоянии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении