10 декабря 2021
Домашний рассольник со сметаной

Домашний рассольник со сметаной

Супы возникли в далекой древности. В России их сначала называли похлебкой или юшкой. И только при Петре I «первое» называли супом. Рассольник отличается от других супов обязательным добавлением маринованных или соленых огурцов. Домашний рассольник со сметаной — это сытный суп, сваренный на бульоне из свинины, с добавлением риса, соленых огурцов, которые придают некую кислинку этому блюду и ароматом специй.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории156,08кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

520 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
200 г
600 г
120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясо свинины на мясо курицы. В мясе курицы много полезного белка и меньше жира. Бульон получится диетический и менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное мясо разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой. Морковь очистите и промойте.

Шаг 1

Нарежьте мясо свинины на порционные куски. Сложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить мясо на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в бульон со свининой нарезанный картофель.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите тертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте.

Шаг 4

В это время соленые огурцы натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку и моркови и продолжайте обжаривать.

Шаг 5

В кастрюлю с мясом и картофелем переложите обжаренный лук, морковь и огурцы. Перемешайте.

Шаг 6

Рис тщательно промойте и добавьте в кастрюлю. Затем положите в бульон лавровый лист, специи и продолжайте варить еще 5 минут. Затем добавьте сметану и еще варите рассольник на медленном огне 10-15 минут.
Чтобы рис не разваривался, тщательно промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

произвести впечатление

В глубокую порционную тарелку налейте рассольник, добавьте кусочек мяса и сметану, посыпьте рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении