2 декабря 2021
Шакшука с кабачками

Шакшука с кабачками

Шакшука — необычная арабская яичница покорила весь мир своей простотой приготовления и вкусом. Родиной шакшуки считается Тунис. На сегодняшний день она является одним из символов национальной кухни, наравне с кус-кусом. Приготовьте однажды шакшуку с кабачками и вы навсегда замените ею привычный омлет.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории88,81кКал
Белки4,02грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
5 шт. = 300 г
7 шт. = 560 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую пищевую соль вместо обычной поваренной, она содержит большое количество полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и овощи помойте и высушите. Лук, кабачки и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

На помидорах сделайте небольшие и неглубокие крестообразные надрезы. Сложите в неглубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту. Выньте, сполосните холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите мелко ножом.

Шаг 2

Лук и кабачки нарежьте мелкими кубиками. Большую, глубокую сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в нее лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3 — 4 минуты до прозрачного цвета. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 — 6 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Шаг 3

Не снимая сковороды с огня добавьте помидоры и, помешивая, тушите 8 — 10 минут, пока сока из помидор не станет в два раза меньше. Добавьте чеснок и соль и перемешайте.

Шаг 4

В тушеных овощах сделайте ложкой углубления и разбейте в каждое по одному яйцу. Яйца немного посолите. Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посыпьте базиликом.

произвести впечатление

Выложите шакшуку на порционную тарелку так, чтобы жареное яйцо было окружено овощами и украсьте зеленью петрушки. Особенно празднично блюдо будет смотреться в разноцветных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении