Запеченные шампиньоны с курицей в слоеном тесте

Запеченные шампиньоны с курицей в слоеном тесте

Шампиньоны известны в европейской кухне уже более тысячи лет. Повара и по сей день продолжают нас удивлять разнообразными рецептами с этими грибами. Шампиньоны с курицей в слоеном тесте — отличный вариант быстрой и сытной выпечки. Не нужно замешивать тесто и долго возиться с начинкой. Грибы, курица и сметана — это беспроигрышное сочетание. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Калории 204,96 кКал
Белки 11,48 грамм
Жиры 13,77 грамм
Углеводы 8,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 1500 г
150 г
450 г
 по вкусу
5 ч. л. = 15 г
10 ч. л. = 50 г
7 ч. л. = 28 г
4 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, постарайтесь купить курицу и сметану у местных фермеров. Шампиньоны же нужно брать только выращенные на предприятии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помойте и обсушите курицу и грибы. Достаньте слоеное тесто из морозилки.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками помельче, а грибы – ломтиками, толщиной не более сантиметра. Раскатайте тесто на две тонкие пластины.

Шаг 2

Выложите грибы и лук на одну пластину теста, покройте сметаной. Порежьте курицу небольшими кусочками. Выложите сверху грибов и покройте сметаной.

Шаг 3

Посыпьте приправами, закройте всё вторым слоем теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

произвести впечатление

Отрежьте небольшую порцию и положите в тарелку с неглубоким дном. При подаче украсьте веточкой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении