Запеченные шампиньоны с курицей в слоеном тесте

Запеченные шампиньоны с курицей в слоеном тесте

Шампиньоны известны в европейской кухне уже более тысячи лет. Повара и по сей день продолжают нас удивлять разнообразными рецептами с этими грибами. Шампиньоны с курицей в слоеном тесте — отличный вариант быстрой и сытной выпечки. Не нужно замешивать тесто и долго возиться с начинкой. Грибы, курица и сметана — это беспроигрышное сочетание. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,96кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 1500 г
150 г
450 г
 по вкусу
5 ч. л. = 15 г
10 ч. л. = 50 г
7 ч. л. = 28 г
4 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, постарайтесь купить курицу и сметану у местных фермеров. Шампиньоны же нужно брать только выращенные на предприятии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помойте и обсушите курицу и грибы. Достаньте слоеное тесто из морозилки.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками помельче, а грибы – ломтиками, толщиной не более сантиметра. Раскатайте тесто на две тонкие пластины.

Шаг 2

Выложите грибы и лук на одну пластину теста, покройте сметаной. Порежьте курицу небольшими кусочками. Выложите сверху грибов и покройте сметаной.

Шаг 3

Посыпьте приправами, закройте всё вторым слоем теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

произвести впечатление

Отрежьте небольшую порцию и положите в тарелку с неглубоким дном. При подаче украсьте веточкой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении