Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски

Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски

Родиной шампиньонов по праву считается Франция. Даже название «шампиньон» («champignon») на французском языке означает гриб. Из всех грибов шампиньоны считаются «культурными» грибами. Есть легенда, по которой их изгнали из леса за плохое поведение. Шампиньонам пришлось поселиться на пастбищах и лугах, откуда они и попали к людям. Уже в средние века в замках европейских королей оборудовали специальные помещения, где выращивали эти грибы. Шампиньоны считались деликатесом, поэтому очень ценились.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,15кКал
Белки12,42грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в безопасности и полезности продуктов рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это относится к мясным продуктам. Для придания блюду оригинального вкуса можете добавить в сливки ½ чайной ложечки мускатного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду для приготовления блюда. Подготовьте продукты. Почистите лук от шелухи и сполосните его. Обильно промойте грибы в воде, чтобы удалить с них возможные частички грунта.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы – пластинками.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте к мясу лук и жарьте полученную смесь еще три-четыре минуты.

Шаг 3

Добавьте в сковороду шампиньоны. Подождите немного, пока выпарится из грибов влага. Затем полученную массу поперчите, подсолите по вкусу и продолжайте обжаривать еще пять-семь минут, до получения золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте сливки в мясо с грибами и немного разогрейте всю смесь. Натрите сыр и посыпьте сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Сделайте паузу три-пять минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

Если у Вас сковорода со съемной ручкой, и Вы хотите создать атмосферу настоящего семейного ужина, Вы можете подать жюльен прямо в сковороде. Украсьте блюдо листиками базилика. Не забудьте добавить к столу свежих овощей. Они придадут свежести Вашему блюду и сделают его более полезным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении