Оливье с копченой курицей и маринованными огурцами

Оливье с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат оливье изобрел француз под именем Люсьен Оливье, у которого был ресторан в центре Москвы. Первоначально основным ингредиентом было мясо рябчика. Маяковский в 1917 году написал знаменитые строки, которые имеют отношение несомненно и к этому салату, который моментально стал популярным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,74кКал
Белки10,04грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченое мясо курицы на отварное, а маринованные огурцы на свежие и в качестве заправки, вместо майонеза используйте йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите. Банку с консервированным горошком откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Отварные и охлажденные до комнатной температуры картофель, морковь и яйца, а также куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Шаг 2

Возьмите большую емкость и добавьте в неё картофель, морковь, яйца, огурцы, копченную грудку, лук, зеленый горошек и майонез. Перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте оливье порционно, формируя порцию при помощи специального кольца и сверху украсьте нарезанными солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении