24 декабря 2021
Домашние спагетти с морепродуктами

Домашние спагетти с морепродуктами

История появления спагетти в итальянской кухне насчитывает сотни лет. Блюдо, которое отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой. Исключением не стали и морепродукты. Благодаря окруженности морями итальянцы открыли для мира вкуснейшие сочетания с макарон с дарами моря: мидии, кальмары, осьминоги. На сегодняшний день морепродукты есть практически в каждом магазине, и вы можете попробовать приготовить ресторанное блюдо на своей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории212,32кКал
Белки9,58грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
20 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
100 г
40 г
20 г
20 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты покупайте у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве. Сократите использование масла, это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте зелень и овощи, оботрите сухим полотенцем. Чеснок и лук отчистите от кожуры. Креветки помойте под холодной водой и положите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Креветки очистите от голов и панцирей. Отчистки не выбрасывайте, отложите в тарелку. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками .

Шаг 2

В сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу нагреться и добавьте мелко нарезанный чеснок. Слегка поджарьте чеснок, затем добавьте панцири и головы креветок. Обжарьте их на огне 5-7 минут. Удалите их из сковороды. На оставшемся ароматном масле обжарьте лук до обретения мягкости.

Шаг 3

В сковороду добавьте вино и оставьте на 4-5 минуты. За это время испарится алкоголь. Затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте мясо креветок и оставьте тушиться в течение 7 минут. Снимите сливочный соус с креветками с огня.

Шаг 5

В закипевшую воду опустите спагетти и варите в течение 5 минут до Аль Денте. Готовые спагетти выложите в дуршлаг.

Шаг 6

Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочный соус с креветками. Зелень петрушки и базилика мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо листиками базилика. Подавайте теплым. Подавайте с бокалом охлажденного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении