9 ноября 2021
Жареные котлеты из куриного фарша с кабачками

Жареные котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлета — французское блюдо, которое представляет собой отбитый и запанированный кусок мяса. В России котлеты появились при Петре I. В настоящее время котлеты являются как блюдом повседневного меню, так и праздничного. Есть много рецептов приготовления котлет. Одним из них являются жареные котлеты из куриного фарша и кабачков. Чеснок и лук придает аромат, а мясо у котлет становится сочным благодаря добавлению тертого кабачка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,08кКал
Белки9,81грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовом шкафу и его можно будет использовать в диетическом питании

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте кабачок.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок от кабачка. Лук и чеснок нарежьте на меленькие кусочки.

Шаг 2

Выложите в емкость куриный фарш, тертый кабачок, нарезанный лук с чесноком. Добавьте сырое яйцо.

Шаг 3

Разделите фарш примерно на одинаковые порции. сформуйте котлеты и выложите их в сковороду.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите котлеты на порционную тарелку. Украсьте веточкой укропа. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении