Теплый салат с кабачками и креветками

Теплый салат с кабачками и креветками

Кабачки попали на европейский континент в 16 веке, когда Колумб открывал новые земли. Кабачки в Европе до сих пор популярны, так как имеют прекрасный и нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,49кКал
Белки7,99грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1000 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масло возьмите оливковое, оно богато омега-3, омега-6, витамином Е и К, а также антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Кабачок помойте, зелень скупните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, несколько штучек можете оставить с хвостиками, для украшения блюда. Кабачок почистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите, раздавите ножом. Петрушку и базилик измельчите ножом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее чеснок и обжарьте его с двух сторон, после того как чеснок отдал свой вкус и запах маслу, уберите его из сковороды.

Шаг 3

В это масло добавьте очищенные креветки, соевый соус и обжарьте около одной минуты, после чего креветки переложите из сковороды в салатную тарелку.

Шаг 4

В оставшийся сок от креветок положите нарезанный кабачок, обжарьте на умеренном огне до готовности, около 10-15 минут, после посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат выложив горкой на большое плоское блюдо, украсив листьями бэби шпината или ветосками зелени. Кусочки свежих овощей по периметру тарелки дополнят блюдо и сделают подачу яркой и красочной. Хороший вариант салата для лёгкого романтического ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении