Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны являются наиболее популярными грибами в мире за счет мягкой структуры и нежного вкуса. В шампиньонах больше витаминов группы B, чем в овощах, употребление их в пищу помогает повысить иммунитет. В этих грибах отсутствуют жиры, поэтому они незаменимы для людей, страдающих диабетом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,41кКал
Белки11,47грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве твердого сыра выберите Пармезан в нем наиболее низкое содержание холестерина. Отнеситесь внимательно к выбору мяса и грибов. Покупайте только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте куриное филе и шампиньоны.

Шаг 1

Почистите грибы, аккуратно отделите ножки от шляпок, шляпки внутри вычистите ложкой.
При мытье грибов не замачивайте их надолго в воде, иначе они впитают в себя лишнюю воду и будут водянистыми.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибные ножки, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите в сковороду лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте до испарения жидкости 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, переложите его в глубокую миску. Добавьте к нарезанной курице обжаренные с луком грибы, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220º. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, выложите в форму шляпки шампиньонов отверстием вверх. Каждую шляпку аккуратно нафаршируйте получившейся массой из курицы и грибов. Поставьте форму с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут. Натрите сыр на мелкой терке, достаньте из духовки форму с грибами, обильно посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно. Запекайте 5 минут до образования румяной корочки. Подавайте к столу горячими.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны на салатные листья и подавайте их с яркими овощами – болгарским перцем, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении