18 ноября 2021
Легкий суп из щавеля с грибами и рисом

Легкий суп из щавеля с грибами и рисом

Щавель — знакомое всем травянистое растение. Он стал неотделимой частью многих кухонь мира. В Англии его тушат или жарят в качестве гарнира, во Франции добавляют во многие мясные блюда, соусы, а в Средней Азии он используется в хлебопечении. Русскую кухню невозможно представить без пирогов со щавелем или без кислого весеннего супа с грибами и рисом со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории37,08кКал
Белки2,27грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1200 г
130 г
130 г
25 стакан = 5000 г

Для супа

4 л = 4000 г
1 стакан = 180 г
400 г
2 пучок = 40 г
900 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. Снимите кожу с курицы, так бульон не будет жирным. Шампиньоны замените на любые другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промыть водой, разрезать на порционные куски. Лук и морковь на бульон очистите от кожуры и разрежьте на 4 части с помощью ножа. Рис хорошо промойте под проточной водой. Щавель, зелень петрушки и укропа промойте водой и мелко нарежьте. Лук на суп очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Помидор помойте водой и нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите от кожуры и нарежьте пластинками.

Шаг 1

Сначала сварите бульон. В кастрюлю положите курицу и залейте ее водой, чтобы она покрыла ее на 2 пальца. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену, добавьте нарезанный лук и морковь, варите бульон в течении 60 минут.

Шаг 2

Готовую курицу выложите на тарелку. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. К луку добавьте нарезанные грибы, помидоры и тушите 10 минут.

Шаг 3

Заранее промытый рис выложите в суп и варите до полуготовности. Затем выложите в суп обжаренные овощи, дайте закипеть 5 минут и добавьте мелко нарезанные щавель и зелень петрушки и укропа. Посолите, все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Даем супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Готовый горячий суп из щавеля с шампиньонами и рисом налейте в глубокую тарелку, добавьте ложку сметаны и украсьте нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении