19 ноября 2021
Нежная тушеная баранина с шампиньонами в белом вине

Нежная тушеная баранина с шампиньонами в белом вине

Нежная тушеная баранина с шампиньонами в белом вине — это блюдо французской кухни. Мясо и грибы, приготовленные в соусе из белого вина, становятся сочными с пикантным вкусом. Мясо баранины не все любят, но если приготовить его правильно, использовать специи и овощи то в результате получите очень вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,76кКал
Белки7,29грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
250 г
100 г
200 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения берите рульку или лопатку. При тушении используйте молотый перец, он будет способствовать лучшему усвоению мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо баранины хорошо промойте, обсушите, срежьте лишний жир. Шампиньоны промойте и обсушите.

Шаг 1

Обжарьте мясо баранины на хорошо прогретой сковороде в сливочном масле. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом воды и вина. Поставьте на плиту на средний огонь.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиками. Если грибы не крупные, разрежьте их пополам. В кастрюлю с мясом всыпьте грибы и перец горошком, закройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Следите за жидкостью в кастрюле, если понадобится, то добавляйте еще воду.

Шаг 3

Тушите мясо примерно 40 минут. Когда мясо почти готово, добавьте томатный соус, посолите, все хорошо перемешайте и оставьте тушить до полной готовности.

Шаг 4

Готовое мясо выньте из кастрюли на разделочную доску, разрежьте на кусочки, выложите на блюдо и полейте сверху соусом в котором мясо тушилось.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Выложите на тарелку порезанную кусочками баранину, полейте сверху соусом с кусочками шампиньонов и украсьте дольками свежих помидор и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении