Тушеные кабачки со сливками

Тушеные кабачки со сливками

Доступный и полезный кабачок можно готовить на любой вкус и даже тушить в сливках. Нежный и сочный сам по себе, приготовленный по этому рецепту, он приобретает неповторимый сливочный вкус и просто тает во рту. Это блюдо не следует есть быстро, наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,48кКал
Белки6,8грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую пищевую соль, богатую полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и просушите. Несколько зубчиков чеснока отделите от головки.

Шаг 1

Кабачки порежьте небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите кабачки.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте масло, сыр и чеснок, тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты. Добавьте сливки, продолжайте тушить ещё пару минут. Перемешайте и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Выложите порцию на отдельное блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листиками петрушки. Можно подавать и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении