Запеченные шампиньоны с куриными бедрами

Запеченные шампиньоны с куриными бедрами

Шампиньоны — грибы, популярные во многих странах мира за их полезные свойства. Например, по содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам, а значит благотворно влияют на укрепление зубной эмали и улучшают гормональный фон. Содержат мало калорий, поэтому диетологи часто рекомендуют эти грибы в диетическом питании Запеченные шампиньоны с куриными бедрами — оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается нежное сочное, благодаря начинке из обжаренных шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,39кКал
Белки13,55грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
300 г
2 шт. = 160 г
250 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки возьмите кукурузное масло. У него высокая точка горения и при жарке оно не выделяет канцерогены, которые вредны для организма и могут привести к серьезным заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Лук и шампиньоны почистите и вымойте.

Шаг 1

Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и сложите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 2

Удалите кость из бедер. Полученные кусочки мяса отбейте. Смажьте отбитые бедра майонезом и в центр каждого выложите обжаренные грибы с луком. Свернуть в рулет и защипить края деревянной шпажкой.

Шаг 3

Уложите куриные бедра в сковороду и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до коричневого цвета.

Шаг 4

Выложите бедра на противень для запекания. Смажьте сверху их сметаной и запекать в духовке 25 минут при температуре 160°C.

произвести впечатление

Куриные бедра выложить на порционную тарелку и украсить веточкой укропа и дольками свежего помидора. Подавать с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении