Маринованные огурцы и помидоры с петрушкой и перцем чили

Маринованные огурцы и помидоры с петрушкой и перцем чили

На сегодняшний день огурец можно назвать самым популярным овощем для засолки. Многие думают, что маринованные бочковые огурцы — это исконно русский продукт. Однако это заблуждение. Изначально огурцы произрастали в индийских джунглях еще в третьем веке, а на европейском континенте тропический овощ появился во времена древних римлян и именно они, по сведениям историков, начали засаливать огурцы в огромных емкостях с добавлением винного уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,08кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
15 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г

Для заливки

1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую. Морская соль богата полезными микроэлементами, в отличие от поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры выбирайте небольшого размера и плотные. Вымойте тщательно огурцы и обрежьте хвостики, помойте помидоры. Сложите их в таз с холодной водой и оставьте на 2 часа. Вымойте зелень и лимон.

Шаг 1

Замоченные огурцы достаньте из таза и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте колечками примерно по 3-5 мм толщиной. Заполните банку на три четверти огурцами.

Шаг 2

Чеснок очистьте от шелухи и промойте под холодной водой. Зелень петрушки нарвите на небольшие кусочки. Заполните пустые места в банке с огурцами зубчиками чеснока и листиками петрушки.

Шаг 3

В большой емкости тщательно размешайте столовый уксус, кетчуп чили, воду, а также выдавленный сок из лимона. В банку на верх огурцов с петрушкой и чесноком уложите 1 помидор. Залейте все полученным маринадом. Нарежьте перец чили на небольшие кусочки и также уложите в банку.

Шаг 4

В заполненную банку добавьте сахар, соль и перец горошком. Залейте еще небольшое количество маринада в банку до краев. Установите банки в кастрюлю с водой для пастеризации.

Шаг 5

Пастеризуйте банки в течение 10-15 минут после закипания на медленном огне. Затем достаньте банки с огурцами, закупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте огурцы охлажденными к отварному или жаренному картофелю, или добавляйте в бутерброды и гамбургеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
лимонный сок и уксус...всегда радовало это сочетание от недоповаров...лимонный сок и уксус...тема закрыта!
06.07.24 в 11:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении