Перец, фаршированный гречкой и курицей

Перец, фаршированный гречкой и курицей

Популярность болгарский, или сладкий перец приобрел в России не сразу. Его практически не использовали как основное блюдо, а как дополнение к другим. Сейчас перец можно встретить на столах многих семей. Его тушат, маринуют, запекают. Причем этот овощ не только вкусный, но и полезный. А с начинкой из курицы и гречки перец будет более сытным, но не потеряет своих полезных свойств благодаря приготовлению в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,37кКал
Белки7,92грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
60 г
500 г
1 стакан = 165 г
160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте овощи на рынке у проверенных продавцов. Куриное филе приобретайте в фермерских хозяйствах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, лук и помидоры вымойте. Мясо ополосните и обсушите. Отварите заранее гречку. Подготовьте сыр, специи.

Шаг 1

Из куриного филе приготовьте фарш любым удобным вам способом. Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.

Шаг 2

Соедините куриный фарш с гречкой и специями, посолите по вкусу и все как следует перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте перец: аккуратно удалите зеленую часть перца и семена изнутри, не повредив «стаканчик».

Шаг 4

Заполните перцы начинкой из мяса и гречки. Старайтесь укладывать начинку плотно и не выступая за края перца.

Шаг 5

Поставьте перцы в форму для запекания, залейте томатным пюре так, чтобы оно попадало на перец сверху. Если объема томатного пюре не хватает, добавьте воды. Еще немного посолите по вкусу и добавьте специй. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте перец за 5 минут до готовности, посыпьте сверху сыром и уберите в духовку еще на 5 минут. Готовый перец выложите на общее блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром: выложите гарнир на тарелку, перец разрежьте вдоль пополам и выложите сверху на гарнир книжкой, украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении