24 декабря 2021
Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец

Иногда привычные блюда надоедают и хочется разнообразить домашнее меню. Ленивый фаршированный перец приготовить очень легко. А при наличии электрических помощниц на кухне приготовление блюда не отнимет много сил и времени. Этим блюдом можно удивить родных: с виду обычные котлетки, а на вкус фаршированный перец.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории107,44кКал
Белки4,06грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
150 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирные сорта свинины, или замените свинину на индейку. Так вы снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте. Мясо очистите от кожи, жилок, помойте и обсушите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте, залейте холодной водой в количестве 750 мл и отварите до полуготовности в течение 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь.

Шаг 2

Перец очистите от зеленой части и семян. Нарежьте произвольно на крупные кусочки. Лук и морковь очистите, сполосните. Тоже нарежьте крупно.

Шаг 3

Подготовленное мясо нарежьте крупными кусочками, чтобы его было проще пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Пропустите нарезанные мясо и овощи через мясорубку. Хорошо перемешайте получившийся фарш.

Шаг 5

Добавьте к фаршу рис, посолите и поперчите по вкусу, вбейте сырое куриное яйцо и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлетки и выложите их в форму для запекания. Совет: Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде.

Шаг 7

Разведите сметану водой в количестве 250 мл, добавьте томатную пасту по вкусу, немного посолите, поперчите. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут. Форму не накрывайте. Готовый ленивый перец выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно как самостоятельное блюдо со свежими, фигурно нарезанными овощами. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении