25 декабря 2021
Фаршированный перец с зелеными яблоками и грецкими орехами

Фаршированный перец с зелеными яблоками и грецкими орехами

Сезон болгарского перца — конец лета и начало осени. В этот период блюдами из него можно наслаждаться ежедневно, не боясь за семейный бюджет, так как перец в это время не дорогой. Но и в зимнее время можно себе позволить наслаждаться блюдами из болгарского перца, если в сезон заготовить его впрок, например, заморозив. Перед заморозкой очистите перец от семян в сердцевине, и вложите перец один в другой, так он не займет в морозилке много места. Замороженный перец не теряет своих полезных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,15кКал
Белки5,56грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
200 г
3 зубчик = 15 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи возьмите неочищенные и очистите сами. В неочищенных орехах полезные вещества сохраняются дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, болгарский перец и зелень помойте. Чеснок очистите, сполосните. Подготовьте сыр, грецкие орехи, соль, специи.

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Удалите семена, а зеленый хвостик не удаляйте.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера до состояния средней крошки. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте в глубокой миске яблоки, орехи, чеснок, зелень, соль и специи по вкусу, сыр. Оставьте часть сыра для посыпки.

Шаг 4

Начините перцы приготовленным фаршем из яблок и выложите на противень. Застелите его предварительно пергаментной бумагой. Посыпьте половинки перца оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 40 минут при температуре 180°C до образования легкой сырной корочки. Готовый перец выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно или как закуску на общем блюде. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении