25 августа 2021
Ароматная творожная запеканка с куриным филе и брокколи

Ароматная творожная запеканка с куриным филе и брокколи

Запеканка является любимым блюдом многих хозяек, а ценится оно, как правило, за легкость и быстроту приготовления. Наибольшую популярность приобрела именно творожная запеканка, однако знакома она многим в качестве десерта. Этот же рецепт предполагает знакомство с полезной и сытной творожной запеканкой, которая соединена с такими ингредиентами, как куриное филе, брокколи и брынза.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,69кКал
Белки10,26грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
500 г
450 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 225 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во-первых, в зависимости от количества брынза и того, насколько она соленая, нужно соответственно контролировать количество соли. Если брынза слишком соленая, то соль можете не использовать. Во-вторых, для того, чтобы сократить количество калорий, замените покупной майонез домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и протрите бумажным полотенцем. Заранее выньте сливочное масло с холодильника. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

Шаг 1

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите первым слоем соцветия брокколи. Поверх выложите грудку, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 2

В отдельной емкости подготовьте заливку для запеканки. Для этого смешайте следующие ингредиенты: творожный сыр, брынзу, яйца, йогурт, специи и майонез. Все тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером.

Шаг 3

Получившейся жидкой массой залейте равномерно брокколи с грудкой и отправьте форму в духовку при температуре 200 °С на 30-40 минут.

произвести впечатление

Получившаяся запеканка отлично сочетается со свежими помидорами, а если же блюдо приготовлено для легкого и полезного завтрака, то подать можете вместе с любимым напитком, сверху посыпав сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении