27 августа 2021
Голубцы из пекинской капусты с домашним фаршем

Голубцы из пекинской капусты с домашним фаршем

Голубцы появились в XVIII веке благодаря во Франции. Тогда обеспеченные слои общества готовили блюда из мяса голубей. Малоимущие придумали альтернативу этому блюду. Они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали эту смесь в капустный лист. Оттуда и пошло название голубцы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории164,76кКал
Белки6,81грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
800 г
390 г
200 мл = 200 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении оливковое масло, так как в нем находится больше полезных элементов, чем в подсолнечном. Также в нем находятся витамины К и Е. При покупке пекинской капусты обратите внимание на ее цвет. Он должен быть ярко-зеленый и без желтых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 7 минут с момента закипания. Пекинскую капусту разделите на листы и промойте под проточной водой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатное пюре и через 2 минуты добавьте мелко нашинкованную капусту и перетертые на терке помидоры.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините фарш, рис, мелко нашинкованную зелень, 100 грамм нашинкованной капусты, зажарку, соль и черный перец. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Заверните голубцы, уложите в форму для запекания, сверху полейте оставшейся зажаркой и добавьте немного воды. Форму закройте фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут.

произвести впечатление

Голубцы подайте с соусом, например, со сметаной или аджикой. Также можно подать с ломтиками свежих овощей. Добавить подаче оригинальности можно с помощью свежих листочков петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении