Жюльен из грибов с баклажанами

Жюльен из грибов с баклажанами

Согласно некоторым источникам, жюльен из грибов с баклажанами родом из Франции. Французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из тонко нашинкованных овощей. Так его фамилия и стала названием для этого блюда. Сам жюльен по этому рецепту состоит из нарезанных ломтиками ингредиентов, которые запекаются в горшочке под слоем плавленого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,9кКал
Белки5грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
180 г
120 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие и пастеризованные сливки являются полезными. Так как высокая температура разрушает витамин С, а кальций и фосфор переходят в другие соединения, которые организм не усваивает, поэтому при покупке сливок необходимо обратить внимание на то, чтоб они были пастеризованы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и нарежьте их соломкой. Посолите и оставьте на 20 минут, чтоб из них вышла вся горечь. Очистите лук, помойте его и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарезанный лук и обжарьте на медленном огне на оливковом масле. Далее нарезанные баклажаны отправьте в сковороду к луку, обжарьте. Следом добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте сметану и сливки. Посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. Жюльен переложите в горшочки, посыпьте тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180⁰C на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый жюльен листочками свежей зелени. Также можно украсить тонкими ломтиками свежих овощей, например, огурцом, редисом или помидорами. При желании добавьте мелконарезанный свежий лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении